オレンジピールがうまくつくれないの・・・
オレンジの皮からせっせと白い渋みをとりまして・・・
細く切りまして・・・
一度ゆでこぼしまして・・・
お砂糖でゆっくりと焦げ付かないように煮まして・・・
冷めかかったらお砂糖をまぶして・・・
ハイ!オレンジピールの出来上がり・・・
のはずでした(-_-)
お砂糖が多すぎるのなぁ~(^_^;)
でも・・・
オレンジの香りと味のついたお砂糖は・・・
紅茶に入れて・・・
なんと優雅なひとときなんでしょ(*^_^*)
しらさん!!
今度は ハチミツを入れてみまぁ~す!!
また挑戦します!!その為にはせっせとオレンジをたべまぁ~す(^_^)v
オレンジの皮からせっせと白い渋みをとりまして・・・
細く切りまして・・・
一度ゆでこぼしまして・・・
お砂糖でゆっくりと焦げ付かないように煮まして・・・
冷めかかったらお砂糖をまぶして・・・
ハイ!オレンジピールの出来上がり・・・
のはずでした(-_-)
お砂糖が多すぎるのなぁ~(^_^;)
でも・・・
オレンジの香りと味のついたお砂糖は・・・
紅茶に入れて・・・
なんと優雅なひとときなんでしょ(*^_^*)
しらさん!!
今度は ハチミツを入れてみまぁ~す!!
また挑戦します!!その為にはせっせとオレンジをたべまぁ~す(^_^)v
そこそこ活躍したの(笑)
http://keiba.yahoo.co.jp/directory/horse/1994/1/085/96/index.html
これのことね?って感じですヾ(@^▽^@)ノわはは
熱いうちにグラニュー糖をまぶして冷ましたらいいけど、紅茶に入れたらオレンジティーでこれもステキね!!
牝馬かぁ~!しらんかったなぁ~・・・
まぁ・・・
食べるオレンジピールはしんちゃんには縁のないものでしたね(^^;)
熱いうちにまぶしたのですが・・・
グラニュー糖がだまだまになってしまうのです(^^;)
しっとりと さらっと・・・ならないの・・・
充分 オレンジピールなんですけれどね(*^_^*)