而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

うまくできないの (^_^;)

2006-03-09 | 日々のなかで・・・
     オレンジピールがうまくつくれないの・・・

オレンジの皮からせっせと白い渋みをとりまして・・・
細く切りまして・・・
一度ゆでこぼしまして・・・
お砂糖でゆっくりと焦げ付かないように煮まして・・・
冷めかかったらお砂糖をまぶして・・・
ハイ!オレンジピールの出来上がり・・・
のはずでした(-_-)
お砂糖が多すぎるのなぁ~(^_^;)

でも・・・
オレンジの香りと味のついたお砂糖は・・・
紅茶に入れて・・・

なんと優雅なひとときなんでしょ(*^_^*)

しらさん!!
今度は ハチミツを入れてみまぁ~す!!
また挑戦します!!その為にはせっせとオレンジをたべまぁ~す(^_^)v


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もうすぐ・・・ | トップ | 本屋さんで・・・ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
10年ほど昔に (しんちゃん)
2006-03-10 08:24:04
「オレンジピール」って名前の牝馬がいてね(笑)

そこそこ活躍したの(笑)

http://keiba.yahoo.co.jp/directory/horse/1994/1/085/96/index.html



これのことね?って感じですヾ(@^▽^@)ノわはは
返信する
どんなふうに失敗かな? (しら)
2006-03-10 20:19:32
失敗したように見えないのですが、どこが失敗なのかな?

熱いうちにグラニュー糖をまぶして冷ましたらいいけど、紅茶に入れたらオレンジティーでこれもステキね!!
返信する
ありがとさん・・・ (fuu)
2006-03-10 20:23:19
☆しんちゃんへ

牝馬かぁ~!しらんかったなぁ~・・・



まぁ・・・ 

食べるオレンジピールはしんちゃんには縁のないものでしたね(^^;)
返信する
えぇ~とね・・・ (fuu)
2006-03-10 20:31:02
☆しらさんへ

熱いうちにまぶしたのですが・・・

グラニュー糖がだまだまになってしまうのです(^^;)



しっとりと さらっと・・・ならないの・・・



充分 オレンジピールなんですけれどね(*^_^*)
返信する

コメントを投稿

日々のなかで・・・」カテゴリの最新記事