而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

荒れております と キルトパン

2024-01-24 | デザートとパンとmamanの会
今季最強の寒波が来ているとか・・・
ものすごく寒いです。窓の外は風雪です。ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
きょうはパン教室の日です。行って来ました。

キルトパン


ちぎりパンですね。
カシューナッツとレーズンが中に入っております。
トッピングはカシューナッツ。
今回もシュガーをかけるのを先生が忘れてしまい
とりあえずはセーフでしたが
先生 トッピングのカシューナッツにはシュガーはかけないのでは?
ということを半分だけかけてから気がつきまして・・・(-。-;
あらまぁ・・・と 先生
誰かにあげるわけではないので、見た目は気にしません。
ということで、よくできた方写しました。(๑˃̵ᴗ˂̵)

アスパラベーコンパン


の はずでしたが
ブロッコリー、ベーコンの上にチーズをトッピングのパンになりました。
おかずパンをメニューに入れて下さい。
と 先生にお願いしたのでした。
お奉行さまの希望を聞いてもらいました。

デザートは ソイミルクジェロー


豆乳プリンかな?(笑)
レシピには無調整豆乳とあるけれど
気がついたら無調整ではなかった・・・と先生。
出来上がりは変わりますか?
変わらないですよ。
では それでいいですよ。
我がグループは全く気にしません。(๑˃̵ᴗ˂̵)
黒蜜に金粉をかけて出来上がりです。
美味しゅうございました。

元気なふくは

爪研ぎを破壊しました。(゚o゚;;
そんなふくを
お奉行さまが相手をしております。

疲れを知らないふくと違って
つかれたぁ のお奉行さまです。(*´∇`*)











コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふくの近況のお知らせ です | トップ | イケメンワンコと完食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2024-01-25 00:37:59
キルトパン 綺麗にできましたね。
レーズンが入って食べやすそうですよ。
カシューナッツ 好き!ナッツだけ食べてしまうかも・・・(笑)
おかずパン ブロッコリーですか?
珍しいかも・・・でもチーズとあうから美味しいだろうなあ~
お奉行様 喜んだかな?(笑)

ふく君 元気ですね~
お奉行様 がんばれ!(笑)(*^-^*)
返信する
Unknown (⭐︎papaさんへ)
2024-01-25 16:19:08
出来上がりはイマイチだったけれど、
美味しいからまぁいいか・・・です。(๑˃̵ᴗ˂̵)
アスパラの代わりにブロッコリーになりました。
アスパラもよかったなぁ。
今朝はおかずパンでした。
喜びんで食べてくれました。(笑)

きょうもお奉行さまは頑張ってくれております。(*´-`)
返信する

コメントを投稿

デザートとパンとmamanの会」カテゴリの最新記事