而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

これなんだぁ・・・白菜で

2024-02-05 | 日々のなかで・・・
きょうも寒い・・・
関東地方は大雪のようです。
冷凍庫から出して来たけれど
これはなんでしょう?


ほら あれだよ。と言われても(-。-;
イカの足にしては・・・???
顔があるような・・・
棒あなご ということがわかりましたが
どのようにして食べるの?
お奉行さまが調べてくれましたが
ウナギのタレがあったので焼いたあなごをつけて食べました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
どうやら・・・
むすめっこ夫婦が買って残りを冷蔵庫に置いていったらしい。
ということは・・・
わたしもきっと食べたのでしょうね。^^;
思い出せない・・・



白菜を蒸し焼きにして、
自家製のアンチョビとオリーブオイルをかけて
夕食の一品になりました。
白菜の甘味とアンチョビの塩加減が合います。
今度はキャベツでしてみましょ。(๑˃̵ᴗ˂̵)

今夜は冷えそうです。湯たんぽの出番です。(*^^*)



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2 コメント

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こんばんは (PAPAさん)
2024-02-05 23:41:39
これ!なんだろう❓って私も思いましたよ(笑)
棒アナゴ なんですね~
美味しいのかな?

白菜の、蒸し焼き 美味しそうだよ。
アンチョビが良いのかな?
わが家も白菜沢山ありますよ。
作ってみないと・・
アンチョビの缶詰ではダメかな?(笑)(*^-^*)
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Unknown (⭐︎papaさんへ)
2024-02-06 20:57:59
ウナギも穴子も食べれるのに、棒あなごは・・・
姿形を見てしまったからか  イマイチ食べたい気が起こらなかった・・・(-。-;
ウナギのタレで頂いたのでそれなりに・・・

白菜の蒸し焼きは白菜が甘くて美味しかったです。
たまたま 自家製があったので使いましたが
レシピでは缶詰でしたので、きっとおいしいことと。(๑˃̵ᴗ˂̵)
シンプルが一番美味しいのかもしれないなぁ
と 思ったほどです。
papaさんもつくって見てくださいませ。
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