きょうも寒い・・・
ほら あれだよ。と言われても(-。-;
白菜を蒸し焼きにして、
関東地方は大雪のようです。
冷凍庫から出して来たけれど
これはなんでしょう?
ほら あれだよ。と言われても(-。-;
イカの足にしては・・・???
顔があるような・・・
棒あなご ということがわかりましたが
どのようにして食べるの?
お奉行さまが調べてくれましたが
ウナギのタレがあったので焼いたあなごをつけて食べました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
どうやら・・・
むすめっこ夫婦が買って残りを冷蔵庫に置いていったらしい。
ということは・・・
わたしもきっと食べたのでしょうね。^^;
思い出せない・・・
白菜を蒸し焼きにして、
自家製のアンチョビとオリーブオイルをかけて
夕食の一品になりました。
白菜の甘味とアンチョビの塩加減が合います。
今度はキャベツでしてみましょ。(๑˃̵ᴗ˂̵)
今夜は冷えそうです。湯たんぽの出番です。(*^^*)
棒アナゴ なんですね~
美味しいのかな?
白菜の、蒸し焼き 美味しそうだよ。
アンチョビが良いのかな?
わが家も白菜沢山ありますよ。
作ってみないと・・
アンチョビの缶詰ではダメかな?(笑)(*^-^*)
姿形を見てしまったからか イマイチ食べたい気が起こらなかった・・・(-。-;
ウナギのタレで頂いたのでそれなりに・・・
白菜の蒸し焼きは白菜が甘くて美味しかったです。
たまたま 自家製があったので使いましたが
レシピでは缶詰でしたので、きっとおいしいことと。(๑˃̵ᴗ˂̵)
シンプルが一番美味しいのかもしれないなぁ
と 思ったほどです。
papaさんもつくって見てくださいませ。