いつもいつもありがとうございます。
お奉行さまの友人が持ってきてくれました。
今の季節恒例となりました川越のさつまいものおすそ分けです。
いつものさつまいもに、新しい品種のさつまいもが仲間入りです。
どんなおいもの味がするのか楽しみです。(*^^*)
お芋と一緒にもってきてくれたのが
大きな大きな富有柿です。
とにかく でけぇ~柿です。
せっかくいただいたので、すぐにでも食べてみたいのですが
今夜はばばぁずがいただいております。
きっと・・・
”なんと まんずまんずでかい柿だこと・・・”
と 話が盛り上がっていることと (^^♪
明日お奉行さまといただきましょう。楽しみですわ。
お奉行さまの友人が持ってきてくれました。
今の季節恒例となりました川越のさつまいものおすそ分けです。
いつものさつまいもに、新しい品種のさつまいもが仲間入りです。
どんなおいもの味がするのか楽しみです。(*^^*)
お芋と一緒にもってきてくれたのが
大きな大きな富有柿です。
とにかく でけぇ~柿です。
せっかくいただいたので、すぐにでも食べてみたいのですが
今夜はばばぁずがいただいております。
きっと・・・
”なんと まんずまんずでかい柿だこと・・・”
と 話が盛り上がっていることと (^^♪
明日お奉行さまといただきましょう。楽しみですわ。
先日、干し柿用を沢山頂き、
姑さんと二人で、せっせと作業して干しました。
なんだか楽しかったです。(^_^)
我が家は作った干し柿を食べちゃいました。
今年は主に大根の柿漬けにつかっちゃいましたが・・・
初めての挑戦です。(^^)/
干している柿をモミモミするとやわらかくなると聞いたものですから、
一生懸命モミモミしました。が・・・
先日いただいた干し柿がとろぉ~としてやわらかく、甘かった・・・
モミモミしたことなんてないよ。干しただけだよ。
柿の種類によるのではないのかな?
ただひたすら柿の皮をむいて、紐を結んで
お湯につけて干して・・・あとは・・・お任せ・・・
秋のいい光景と風景がみえましたよ。らいちゃん・・・(*^^*)