而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

いつもいつも・・・

2015-11-14 | 日々のなかで・・・
いつもいつもありがとうございます。
お奉行さまの友人が持ってきてくれました。
今の季節恒例となりました川越のさつまいものおすそ分けです。
いつものさつまいもに、新しい品種のさつまいもが仲間入りです。
どんなおいもの味がするのか楽しみです。(*^^*)
お芋と一緒にもってきてくれたのが



大きな大きな富有柿です。
とにかく でけぇ~柿です。
せっかくいただいたので、すぐにでも食べてみたいのですが
今夜はばばぁずがいただいております。
きっと・・・
”なんと まんずまんずでかい柿だこと・・・”
と 話が盛り上がっていることと (^^♪

明日お奉行さまといただきましょう。楽しみですわ。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩パン | トップ | ハワイ・・・そのく »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ライチ!)
2015-11-15 05:39:16
今年はあちこちから柿をいただきます。
先日、干し柿用を沢山頂き、
姑さんと二人で、せっせと作業して干しました。
なんだか楽しかったです。(^_^)
返信する
今年は・・・ (☆らいちゃんへ)
2015-11-15 16:18:32
柿が豊作のようで・・・
我が家は作った干し柿を食べちゃいました。
今年は主に大根の柿漬けにつかっちゃいましたが・・・
初めての挑戦です。(^^)/

干している柿をモミモミするとやわらかくなると聞いたものですから、
一生懸命モミモミしました。が・・・
先日いただいた干し柿がとろぉ~としてやわらかく、甘かった・・・
モミモミしたことなんてないよ。干しただけだよ。
柿の種類によるのではないのかな? 

ただひたすら柿の皮をむいて、紐を結んで
お湯につけて干して・・・あとは・・・お任せ・・・
秋のいい光景と風景がみえましたよ。らいちゃん・・・(*^^*)
返信する

コメントを投稿

日々のなかで・・・」カテゴリの最新記事