而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

きゅうりで・・・

2010-09-06 | つくっちゃいました お料理です
春紅葉でもないのに・・・糸もみじに新芽がでたようです。



大丈夫かなぁ~。ちょっと心配です。



プランター植えの”アイコ”
そろそろ、終わりかなぁ~
"アイコ”皮が固くなってきました。






たくさんのきゅうり・・・どうしましょ!ってことで参考にさせていただいたのは
okami さん の”きゅうりの炒め煮”のレシピです。


ちょっと手抜きをして、麺つゆでつくっちゃいました。(^▽^;)
okamiさんの言うとおり・・・次の日また次の日が冷たくてより美味しいのです。
冷蔵庫で一週間は大丈夫とのことでしたので、たくさん作っちゃいました。
こんなにきゅうりを贅沢につかってしまいました。季節のものは美味しくてありがたいですね。
okamiさん・・・ごちそうさまでした。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする