ちょっとだけ早起きをして産直まで・・・
きょうもとれたて野菜をゲットできました。
一番にほしかったのが、漬物用の丸いこなすです。
このなすがでまわると、そろそろ夏も終わりかなぁ~と思える季節ものです。
炊いたもち米を入れてなすがっこを漬けております。
もちろん おいしくなぁれ~の呪文をかけております。(*^_^*)
パプリカで・・・
パプリカ、ニンジン、きのこ、たまねぎをグリルで焼いてマリネにしました。
パプリカが甘さを増して、いい感じに出来上がりました。
買ってきた丸ナスと山の畑で採れたトマトで、野菜のグリルを作ってみました。
みじん切りしたニンニク、オレガノ、パン粉、オリーブオイル、塩コショウ少々をよく混ぜて
切った野菜に乗せてオーブントースターで焼くところを、グリルで焼いてしまった・・・
ちょっと目を離した隙に、焦がしてしまった (^_^;)
こんがりとして、これはこれでおいしゅうございました。(^^)v
新鮮野菜で今夜はイタリアンとなりました。 ごちそうさま・・・でした。
きょうもとれたて野菜をゲットできました。
一番にほしかったのが、漬物用の丸いこなすです。
このなすがでまわると、そろそろ夏も終わりかなぁ~と思える季節ものです。
炊いたもち米を入れてなすがっこを漬けております。
もちろん おいしくなぁれ~の呪文をかけております。(*^_^*)
パプリカで・・・
パプリカ、ニンジン、きのこ、たまねぎをグリルで焼いてマリネにしました。
パプリカが甘さを増して、いい感じに出来上がりました。
買ってきた丸ナスと山の畑で採れたトマトで、野菜のグリルを作ってみました。
みじん切りしたニンニク、オレガノ、パン粉、オリーブオイル、塩コショウ少々をよく混ぜて
切った野菜に乗せてオーブントースターで焼くところを、グリルで焼いてしまった・・・
ちょっと目を離した隙に、焦がしてしまった (^_^;)
こんがりとして、これはこれでおいしゅうございました。(^^)v
新鮮野菜で今夜はイタリアンとなりました。 ごちそうさま・・・でした。