このところ、毎朝弁当作っています。
お兄ちゃんのためですが、ついでに自分の分も詰めています。
「場所ふさぎや彩りのためのトマトやブロッコリーはやめて」と言われますが、そんな要望はうけいれかねます。
我ながらうまくいった一品ですが、鍋用のつくねだんご(生)に、軽く片栗粉を まぶして揚げると、見た目はたこ焼きそっくりで、フワフワした肉団子ができます。
つくね自体に味付けされているから、そのままで十分おいしくいただけます。
楽して簡単、お弁当です。
お兄ちゃんのためですが、ついでに自分の分も詰めています。
「場所ふさぎや彩りのためのトマトやブロッコリーはやめて」と言われますが、そんな要望はうけいれかねます。
我ながらうまくいった一品ですが、鍋用のつくねだんご(生)に、軽く片栗粉を まぶして揚げると、見た目はたこ焼きそっくりで、フワフワした肉団子ができます。
つくね自体に味付けされているから、そのままで十分おいしくいただけます。
楽して簡単、お弁当です。