二日目の夜は、トランプ・タワーの一階にあるレストランでお食事会。
あの、トランプ氏のトランプ・タワーです。
お肉の美味しいお店。
お料理は、サラダや前菜も含め、みんなでシェア。
テーブル担当のウェイターさんが、優しく相談にのってくれました。
手前にあるのが大エビのカクテル。
右の方に写っているふわふわの塩パンがとてもおいしかったです。
パンというより、シュークリームの皮みたいで、塩とホイップ・バターでいただきます。
ステーキは、鉄板2枚、合計2キロをシェア。
骨付き肉とヒレの二種類をチョイス。
玉ねぎのように見えるのは、にんにくです。
つけあわせは、アスパラとトリュフ入りのマッシュポテト。
マッシュポテトが絶品でした。
五種類のソースでいただきます。
左から、ワイン・ペッパー・タルタルに、最後はなんだっけ。
ハーブでした。
ペッパーソースがスパイシーで美味しかったです。
デザートは、スフレっぽいものとバニラアイスクリーム。
こちらも、シェア。
お腹いっぱいだったので。
さて、この日はお嫁さんのお母さんのお誕生日でした。
予約の時に伝えてあったらしく、お店からサービスのバースデー・ケーキのサービスもありました。
こちらは、塩パンのレシピ。
卵の量が半端じゃありません。
やっぱり、シュークリームっぽいかも。
お嫁さんとお兄ちゃんが、結婚式の前に計画してくれた食事会でした。
とても美味しく、雰囲気もあったかくて、いいお店でした。
ご馳走様でした。