今日はふつーの土曜日でネタが無いので、昨日の忘年会の写真でも。
あははは。
やっぱり飲んでないのに手元が揺れていたらしく、微妙にピンぼけ風味(^-^;。
ウチの忘年会は女性が多いので食べる事にも重点を置いてます。
今回のテーマは「地元の食材で和・洋・中の美味しいモノ!」
食べるのに夢中で最初の数品は写真を取り忘れました(>_<)。
最初は、サーモンとイクラのマリネ(たぶんあれはマリネ)。
それにもう一皿はアボカドにキャビアを乗せたサラダっぽいモノ。
アボカドってなんとなく今まで避けていたけど、まー別に食べられないシロモノではなかった。うん。
この中で地元の食材って・・・・・・・サラダのキャベツ?(をい)
次は北京ダックと、海老のうま煮。
ウチのテーブルには偏食大魔王が居たので(オイラぢゃないよ)、カノジョが食べられない北京ダックはオイラのお腹に(⌒-⌒)。
海老が食べられないオイラとカノジョの分は部長様と四角い人のお腹に。
あ、でもでも、うま煮の野菜も美味しかったよ!特に椎茸がモギュモギュで。
北京ダックの味噌が八丁味噌だったらしい。なるほど。
そしてやっと写真の品。
グリルしたチキンにマヨネーズソースがかかっています。チキンが三河地鶏ね。
奥のプチトマトが乗ってる黄色いのはサフランライスか、ゆで卵をミモザ風にしたのかと思っていたら、クスクスだそうです。
初めて食べたよ。これがクスクスね。
重いのもが続いたので、お刺身出てきました。
白身のお魚がメインだったので、たぶんそれがこのへんで獲れたヤツ?
次は偏食大魔王が唯一食べられる牛肉。
そう、ここまでカノジョは付け合わせの野菜とかそんなものしか食べていません(滝涙)。
2枚目の写真がソレなのさ、一応、尾張牛なのよ。
撮ってるときにも思ったけど「なすの漬けもの」にしか見えないよ・・・。il||li _| ̄|○ il||li
レアな焼き加減だったのでお腹が痛くなるかなぁって不安だったけど、こんな一切れでは全然へっちゃらでした。あれは焼き肉限定なのか?
付け合わせのカボチャとポテトも美味しかった。
この後はデザートビュッフェに3回くらい行って、もっぱらパイナップルばかり食べてました。
だけどこのデザートビュッフェはホワイトカラーの人達のご厚意で付いたオプション。
食事のコースにもしっかりデザートが付いていて、メロンやらイチゴやらケーキやら。
もうお腹いっぱいで無理!(>_<)
ってところにお寿司までテーブルに置かれ、ほとんど食事してない忙しい幹事と平均年齢が高いウチのテーブルは寿司が減らない(苦笑)。
となりの若いヤツに桶ごと渡してなんととか終了。
はひ~、こんなに品数が多いなんて・・・・・。
あ、そうそう途中で「スペシャルゲストからメッセージをいただきました」と部長が読み上げたのは、ジャクソンでお世話になった先方の担当者からオイラ達主要メンバーに宛てたメッセージ。
オイラ達一人一人の特徴を良く捉えていて、なかなか笑えるメッセーだった。
オイラ宛のは、かなり内容がコアで「600番台のロジックは他社でも類を見ない複雑さ」(オイラがずーっと悩んでいたアレですよ)と読み上げられても、誰が分かるっちゅーねん(^-^;。
月曜に部長から全文が転送されるので、楽しみ~♪

やっぱり飲んでないのに手元が揺れていたらしく、微妙にピンぼけ風味(^-^;。
ウチの忘年会は女性が多いので食べる事にも重点を置いてます。
今回のテーマは「地元の食材で和・洋・中の美味しいモノ!」
食べるのに夢中で最初の数品は写真を取り忘れました(>_<)。
最初は、サーモンとイクラのマリネ(たぶんあれはマリネ)。
それにもう一皿はアボカドにキャビアを乗せたサラダっぽいモノ。
アボカドってなんとなく今まで避けていたけど、まー別に食べられないシロモノではなかった。うん。
この中で地元の食材って・・・・・・・サラダのキャベツ?(をい)
次は北京ダックと、海老のうま煮。
ウチのテーブルには偏食大魔王が居たので(オイラぢゃないよ)、カノジョが食べられない北京ダックはオイラのお腹に(⌒-⌒)。
海老が食べられないオイラとカノジョの分は部長様と四角い人のお腹に。
あ、でもでも、うま煮の野菜も美味しかったよ!特に椎茸がモギュモギュで。
北京ダックの味噌が八丁味噌だったらしい。なるほど。
そしてやっと写真の品。
グリルしたチキンにマヨネーズソースがかかっています。チキンが三河地鶏ね。
奥のプチトマトが乗ってる黄色いのはサフランライスか、ゆで卵をミモザ風にしたのかと思っていたら、クスクスだそうです。
初めて食べたよ。これがクスクスね。
重いのもが続いたので、お刺身出てきました。
白身のお魚がメインだったので、たぶんそれがこのへんで獲れたヤツ?
次は偏食大魔王が唯一食べられる牛肉。
そう、ここまでカノジョは付け合わせの野菜とかそんなものしか食べていません(滝涙)。
2枚目の写真がソレなのさ、一応、尾張牛なのよ。
撮ってるときにも思ったけど「なすの漬けもの」にしか見えないよ・・・。il||li _| ̄|○ il||li
レアな焼き加減だったのでお腹が痛くなるかなぁって不安だったけど、こんな一切れでは全然へっちゃらでした。あれは焼き肉限定なのか?
付け合わせのカボチャとポテトも美味しかった。
この後はデザートビュッフェに3回くらい行って、もっぱらパイナップルばかり食べてました。
だけどこのデザートビュッフェはホワイトカラーの人達のご厚意で付いたオプション。
食事のコースにもしっかりデザートが付いていて、メロンやらイチゴやらケーキやら。
もうお腹いっぱいで無理!(>_<)
ってところにお寿司までテーブルに置かれ、ほとんど食事してない忙しい幹事と平均年齢が高いウチのテーブルは寿司が減らない(苦笑)。
となりの若いヤツに桶ごと渡してなんととか終了。
はひ~、こんなに品数が多いなんて・・・・・。
あ、そうそう途中で「スペシャルゲストからメッセージをいただきました」と部長が読み上げたのは、ジャクソンでお世話になった先方の担当者からオイラ達主要メンバーに宛てたメッセージ。
オイラ達一人一人の特徴を良く捉えていて、なかなか笑えるメッセーだった。
オイラ宛のは、かなり内容がコアで「600番台のロジックは他社でも類を見ない複雑さ」(オイラがずーっと悩んでいたアレですよ)と読み上げられても、誰が分かるっちゅーねん(^-^;。
月曜に部長から全文が転送されるので、楽しみ~♪