なんか余裕がある。
年末調整の時期なのに、ナニコレ。逆にこわい。
良いのか?本当に良いのか?
まー、いいか。(をい)
む。ネタが無い。
あ、そうそう。
「余裕がある」とか言いつつも、ちょっとだけ残業だった。1時間くらい。
朝の段階で1号に「遅くなるかも」と言っておいたので、オイラが帰宅したときにはすでに夕食を食べ始めていた。
通常、3人(オイラ&ガキ共)でちょうど良い量のお米を炊いているのに、ガキ共だけで夕食を食べると、なぜか二人で食べきってしまう。
(あ、相方は夜勤なのでノーカウントね)
今日も帰ったらオイラのご飯は無かった。(>_<)
買い置きのカップ麺も底をついている。
見つけたのは、そうめん、冷や麦、パスタ。
そーいえば、永谷園のお吸い物で和風パスタができるとかやってたっけ。
家族の分を作るときに冒険はできないけど、一人分なら失敗しても自分だし・・・・・レッツチャレンジ★
【用意するモノ】
パスタ、しいたけ(見本はエリンギだった)、バター、しょうゆ、永谷園のお吸い物。
冷蔵庫で見つけたた桃屋の「きざみにんにく」
パスタを茹でている間に、フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒めて→しいたけも炒める。
ゆで上がったパスタをフライパンに投入、バターと絡まった所に永谷園のお吸い物を振りかけて→適当に醤油で味付ける。
これがですね。意外と美味い♪♪♪(⌒-⌒)
和風パスタって好んで食べないんだけど、こーいうバター醤油なら良いかも。
今度お店で頼んでみようっと。
お腹が空いているから美味しく感じたのかもしれないけど、オイラ的にはアリだと思う。
年末調整の時期なのに、ナニコレ。逆にこわい。
良いのか?本当に良いのか?
まー、いいか。(をい)
む。ネタが無い。
あ、そうそう。
「余裕がある」とか言いつつも、ちょっとだけ残業だった。1時間くらい。
朝の段階で1号に「遅くなるかも」と言っておいたので、オイラが帰宅したときにはすでに夕食を食べ始めていた。
通常、3人(オイラ&ガキ共)でちょうど良い量のお米を炊いているのに、ガキ共だけで夕食を食べると、なぜか二人で食べきってしまう。
(あ、相方は夜勤なのでノーカウントね)
今日も帰ったらオイラのご飯は無かった。(>_<)
買い置きのカップ麺も底をついている。
見つけたのは、そうめん、冷や麦、パスタ。
そーいえば、永谷園のお吸い物で和風パスタができるとかやってたっけ。
家族の分を作るときに冒険はできないけど、一人分なら失敗しても自分だし・・・・・レッツチャレンジ★
【用意するモノ】
パスタ、しいたけ(見本はエリンギだった)、バター、しょうゆ、永谷園のお吸い物。
冷蔵庫で見つけたた桃屋の「きざみにんにく」
パスタを茹でている間に、フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒めて→しいたけも炒める。
ゆで上がったパスタをフライパンに投入、バターと絡まった所に永谷園のお吸い物を振りかけて→適当に醤油で味付ける。
これがですね。意外と美味い♪♪♪(⌒-⌒)
和風パスタって好んで食べないんだけど、こーいうバター醤油なら良いかも。
今度お店で頼んでみようっと。
お腹が空いているから美味しく感じたのかもしれないけど、オイラ的にはアリだと思う。