カラスミっていうのは、台湾にすむ大カラスのササミを味噌漬けにして、その後燻製にしたものです。。。な訳ないか
本当は、ボラの卵巣なんだよね。台湾からのおみやげでもらったんですが、家ではなんとも始末に困りますな。ってんで、某小料理店に持って行って、炙ってもらいました。
独特の風味が良いですね。。。と思って、「夏のとらまず」なんか飲んでたら、仕上げに出てきたのが、カルボナーラ。カラスミの味の深さがよく出てます。これウミャ
本当は、ボラの卵巣なんだよね。台湾からのおみやげでもらったんですが、家ではなんとも始末に困りますな。ってんで、某小料理店に持って行って、炙ってもらいました。
独特の風味が良いですね。。。と思って、「夏のとらまず」なんか飲んでたら、仕上げに出てきたのが、カルボナーラ。カラスミの味の深さがよく出てます。これウミャ