しこたまらいふ

大谷翔平と大滝詠一の生まれた岩手県奥州市で、スローライフを実践中♪ 田舎暮しや食べ物の話題。

春の?ラム焼き

2010-01-29 | うまいもの♪


春の焼肉といえばやはりラムですねぇ。。。ってことではなくて、付け合せのお多福豆の色が春です。薄い黄緑と焼いたお多福豆の香りでなんかウキウキしてきます。普通ラムには、赤ワインを合わせるんですが、この皿にはちょっとボディのある、しっかりした白ワインなんかもいいような気がします。


それと、春のメニューとしては、ハマグリのチャウダーもおいちいよ
なんか、これ食べてると癒される感じです。よいなぁ。


続きましては、山田湾産の大粒カキのフライです。ガッツリ食べたい人向きですね。
やはり、カキといえばシャブリなどでも、どっしりしたシャルドネがいいでしょう。
人気ブログランキングへ←ポチっとお願いします♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メイセイオペラメモリアルレ... | トップ | スイス・ロールとカフェ・ゼ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2010-02-19 09:20:54
ラム肉とそらまめ

美味しそうです
返信する
ラムちゃん♪ (しこたま)
2010-02-20 17:44:08
ラムは、季節に関係なく好きですが、そらまめなどとあわせるのもいいですね。彩り以上のものがあります。
返信する

コメントを投稿

うまいもの♪」カテゴリの最新記事