ランチのパンケーキが売りの店なんだけど、夜はワインを楽しめるお店になります。まあ、昼から飲めないこともないけど。
この夜は、カリフォルニアのジンファンデルに合わせてローストビーフとハンバーグトマトソース。ちょっとジンファンデルって甘さが出るので、この皿だといい感じにマッチする。

別な日は、ビーフの赤ワイン煮込み。これだとジンファンデルは弱い。カベルネ・ソーヴィニョンとかメルローがよさそう。


それほどお腹がすいてないときには、おつまみのプレート。ハイボールや赤ワインのグラスでもマッチします。80年代のボサノバ聞いてなんたらcozyだべ(^^♪


にぐさあがwine飲むど 力っこ出るもな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます