先週伺ってお気に入りになったQuand l'appetite va tout va!今回は家人と訪問。
今回のアミューズブーシュはポンテケージョ。楽しい食感。
前菜は前回選択しなかった野菜のポトフ。滋味にあふれる一皿。野菜一つ一つの味が素直に伝わる。特に京人参(のようなもの?)が印象に残った。
今回は家人が豚を選択。脂が乗り豚のうまみが伝わる。やわらかく、美味。
私は今回も鰆をメインに。前回同様バゲットを薄くスライスした部分は香ばしく美味。魚も新鮮で軽く、ポテトもブラックオリーブでさっぱり目-とあっという間にお腹に収まってしまう。
デザート-家人はあらごしリンゴと紅茶のアイスクリーム。透明な部分は(おそらく白ワインの)ゼリー。とても美味。ただし私には多少アルコールが強く、お子様向けではなさそう。
私は志摩(?)レモンのミルフィユ。さくさくのパイ生地にクリーム-クリームにはレモンのゼストと皮を極めて薄くスライスし砂糖か何かに漬けたものが入っていた。色がモスグリーンで薄い長方形にカットされていたため、ちょっと見た目が昆布(失礼!)。
今日も大変に美味しく頂いた。日曜日のランチ時に六本木方面へ出向いたらお薦めのお店だ。