体操教室の友だち8人で賑やかにランチする。
体操教室は夏休み。久しぶりに会う彼女たちは
非常にパワフル。ハンカチ王子の高校野球の話、
花火大会、家人の話、等等色々話が飛び交う。
いつも新しいお店開拓してくれるAさんの紹介で、
静岡ステーションホテルのレストランのランチ。
このホテルは駅の近くにあり立地条件はいいのだが、
ホテルセンチェリーとか、ホテルアソシアほど大規模な
ホテルではないので、誰でもが 知っているという
ホテルではない。このホテルに足を踏み入れたのは
初めてだが、雰囲気の良さに感心する。
テーブルクロスの柄はローラ・アシュレイっぽく、
ブルーの大柄のバラ模様。タンブラーはすべて
ブルー。夏を演出したディスプレーが、さりげなく
お客様をもてなして下さっている、というのが
伝わってくる。
久々に感じの良いお店に出会え、気分は上々♪
枝豆のムース、コーンのクリームシチュウの冷製は
絶品。♪グリーンサラダがつき、パンはホテルで焼いて
いるのでおいしく、おかわり自由。メインは
オマール海老とすずきのポワレ。ソースがおいしかった。
デザートは、マンゴーのムース、フルーツなど鮮やかに
飾り付けてあり、大変満足できた。コーヒー、紅茶も
おかわり自由。
今回も食い気が勝ってしまい、食べ終わってから
ブログにのせる写真撮るの忘れた事、気づく。
残念。!