昨夜試写会の帰り、サンマルク・カフェでお茶した。
その際ショウケースに柚子茶というネーミングで、
はちみつ漬けが売っていた。メニューにも柚子茶が…。
さくら茶寮で、アルコールの飲めないわたしは、
(ドライバーのため)柚子ジュースを…。
柚子の香とさっぱり感が美味。
柚子使用のメニューに連続出会う。
家で収穫した柚子で試してみる事に…。
まず、柚子茶。
残っていた使いかけのはちみつに、種を取り出した
柚子薄くスライスして漬けてみました。
参考にするレシピはなく、単純に漬けただけ。
量も適当、柚子がはちみつに、かくれる程度する。
(かなり適当。)
いつ、柚子を取り出したらいいのかは、お味を見つつ
研究する事に…。
寒い日は、ホット♪
さっぱりしたい時は、ミネラルウォーターガス入りで
割ったら美味しそう。♪
柚子味噌と化粧水のレシピは後日♪
ランキングに登録しています。良かったらクリックして下さいネッ。励みになります♪