以前載せました大根?のメニュー。
大変、おいしい♪のですが、 どのように作ったのか、想像できず、
(熱をくわえたものか、どうかも、判断がつかなかったのです)
戴いたTiさんにお聞きして 次回レシピ載せますと、
お知らせしたものです。
私向きの 簡単レシピでした。
簡~~単♪♪
レシピもアバウト。
<材料>
厚さ10cm位の大根
ツナ (フレーク状) 1缶<お安いほう♪>
醤油 (適当)
<作り方>
- 大根は千六本にすると言うより、爪楊枝を少し太目にした位の細さに切る。
- 1の大根を塩でもむ。
- 2の大根を水で洗い、ギュッと水切りする。
- 3にツナ、醤油を混ぜ、味馴染ませて出来上がり。♪
ツナに塩味がついているので、醤油は少な目…。
本~~当に簡単に 1品出来上がりました。
これも、お試しアレ♪♪