boutie ☆-ブティ-

気が向いた時、気儘に更新。ハンドメイド(パッチワーク・タティングレース・いろいろ)と日々の雑感、備忘録。

大根 ????

2007-03-15 | お気に入り

Creuset5

以前載せました大根?のメニュー。

大変、おいしい♪のですが、 どのように作ったのか、想像できず、

(熱をくわえたものか、どうかも、判断がつかなかったのです)

戴いたTiさんにお聞きして 次回レシピ載せますと、

お知らせしたものです。

私向きの 簡単レシピでした。

簡~~単♪♪

レシピもアバウト。

<材料>

  厚さ10cm位の大根

  ツナ  (フレーク状) 1缶<お安いほう♪>

  醤油 (適当)

<作り方>

  1. 大根は千六本にすると言うより、爪楊枝を少し太目にした位の細さに切る。
  2. 1の大根を塩でもむ。
  3. 2の大根を水で洗い、ギュッと水切りする。
  4. 3にツナ、醤油を混ぜ、味馴染ませて出来上がり。♪

   ツナに塩味がついているので、醤油は少な目…。

本~~当に簡単に 1品出来上がりました。

Dscn0470

これも、お試しアレ♪♪

Table

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする