boutie ☆-ブティ-

気が向いた時、気儘に更新。ハンドメイド(パッチワーク・タティングレース・いろいろ)と日々の雑感、備忘録。

かん吉 (炭焼鰻)

2009-06-21 | 外で食事

今日は父の日。

鰻をご馳走して、日頃の感謝を…。

なんて…。

鰻を食べたくなったのが 正直なところですけど…。

両親、私たち夫婦の4人で。

予てから、行きたかった鰻のお店.。

ひつまぶしの評価は

4人一致で おいスィ~~。

Photo

かん吉

静岡市駿河区東新田4-19-5

tel 054-258-2455

定休日 月・火曜日

Photo_2 

Photo_3

まず、お櫃の中で4等分して…。

1.そのまま食べる。

2.薬味(ねぎ・山葵)と食べる。

3.だし汁をかけて茶漬けにする。

Photo_5

4.自分の好きな食べ方で…。

↑が ひつまぶしの食べ方のようなんだけど…、

特に感激したのが、

鰻と山葵の相性。こんなに美味しいの~~~。 と思った事。

ちょっとした、カルチャーショック。良い意味で…。

鰻自体もおいしいのですが…。

炭火焼で、蒸してないから、皮はカリカリ…

身は 柔らか…、絶品。

夫も山葵と食べると 旨いな~~なんて…。

これから、我家のブームになりそう…。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする