今日は父の日。
鰻をご馳走して、日頃の感謝を…。
なんて…。
鰻を食べたくなったのが 正直なところですけど…。
両親、私たち夫婦の4人で。
予てから、行きたかった鰻のお店.。
ひつまぶしの評価は
4人一致で おいスィ~~。
かん吉
静岡市駿河区東新田4-19-5
tel 054-258-2455
定休日 月・火曜日
まず、お櫃の中で4等分して…。
1.そのまま食べる。
2.薬味(ねぎ・山葵)と食べる。
3.だし汁をかけて茶漬けにする。
4.自分の好きな食べ方で…。
↑が ひつまぶしの食べ方のようなんだけど…、
特に感激したのが、
鰻と山葵の相性。こんなに美味しいの~~~。 と思った事。
ちょっとした、カルチャーショック。良い意味で…。
鰻自体もおいしいのですが…。
炭火焼で、蒸してないから、皮はカリカリ…
身は 柔らか…、絶品。
夫も山葵と食べると 旨いな~~なんて…。
これから、我家のブームになりそう…。