今日は相談員リクエストで、グラタンです!!


濃厚チーズがホクホクの里芋の上に広がり、鶏肉の味わいも引き立て、
美味しいー!!の声しか出ませんでした!
グラタンに里芋も珍しいよねと、ワイワイ楽しくランチを過ごしました!


ここラポーレでは、毎年おでんの食べ放題の日があります!





定番の大根、玉子、こんにゃく、昆布、練り物から、
ソーセージやロールキャベツ、タケノコ、ミートボールなどなど
忘れてはいけない、静岡と言ったらの黒はんぺんもありました!
仕上げに甘い味噌だれとだし粉に青のりを混ぜたお粉を振りかけて、、
美味しい静岡おでんを堪能しました☆





今回は韓国と日本の融合、ビビンうどんでした!


ちなみに韓国料理代表「ビビンパ」の「ビビン」とは「混ぜる」で、「パ」は「ごはん」を意味します。
と言う事で、今回は韓国味噌のコチュジャンやごま油が混ぜ合わせたうどんで、ピリッとしますが、
そんな時は甘いカボチャサラダを食べたりして、満足感たっぷりのお昼でした♪


3が日、ラポーレではおせちをいっぱい堪能し、そして3日のお昼には、お楽しみ握り寿司献立でした!!
おせちも色々と工夫を凝らして豪華な感じですが、久しぶりのお寿司はまた格別でした。
栗きんとんではなく豆きんとんを食べたのは初めてでしたが、とても幸せな味でした。
みんな大好物のカレー、今回はマサラカレーでした!


マサラカレーとは、イギリス発祥のインドカレーらしく、
「マサラ」は、インドなどで用いる混合香辛料の事だそうです。
最初の一口は甘みを感じ、その後でじんわりと辛味を感じるカレーでした!
本当に色々なカレーが食べられて幸せです🍛


富山のブラックラーメン、初めて食べました!


塩辛いと事前予告があったのでドキドキしながら食べましたが、そこまで塩辛さはなく、
でも濃厚なスープでとっても美味しかったです!
本場のも試してみたいなぁと思わせてくれる逸品でした♪

