今日は秋の味覚を楽しもう企画
丸子の「一松園」へ「とろろ汁」を食べに出かけました
総勢18名で出かけました
ここのとろろは有名ですが、実は食べにいくのは初めての方ばかりでした(自分も)
中に入るとさっそく料理がお出迎えをしてくれました
全員が揃うなり、さっそく「いただきま~す」
店員さんのおすすめの食べ方は・・・
「お茶碗にご飯を1/3に、とろろ汁をたっぷりかけてお召し上がりください」
あまりにおいしくて、ご飯を口へ掛け込むと、いつの間にか4杯目っ
平均しても3杯は食べたのではないでしょうか
お腹いっぱいになりゆっくりしたところで駿府匠宿へ
おみやげ購入と庭の散策をさせていただきました
最終目的のくまさん牧場(匠宿裏)のソフトクリームは休業日で食べられず
ちょっとくやしい思いで帰ってきましたが、おいしい秋の味覚を堪能できました