シダックスさん自慢の変化球ラーメンです。黒マー油ラーメン。焦がしニンニクの黒いタレが味の決め手!?
濃厚な醤油とんこつのスープも飲み干したくなる美味しさでした。
やっぱりお店のクオリティ!
美味しくいただきました♫
今回も工房リーフさんにお越し頂き、
ベネチアンガラスを使ったフュージングという体験をしました!
ガラス板の上に、イタリア語で「千の花」の意味を持つミルフィオリというカラフルなガラスを
自分の好きなように選んで配置し、800度の高温で焼き上げました。
デザインは何通りもあって悩むところですが、皆さんそれぞれ個性があって、売り物のような仕上がりでした!
世界に一つだけのアクセサリーは記念にもなりますね♪
シダックスさん提供の「汁なしタンタンメン」。冷やし中華とはまた違ったお皿に入った麺の献立です。
私個人も担々麺はあまり馴染みがなく汁なしというと更に・・・。
お味の方は〜濃口で辛めかな?
若い人がガッツリ!!には最高のお味でしたが〜。少し辛いのが大変だったかたもチラホラ。
こういうのも日々の刺激!美味しくいただきましたw
施設長リクエスト献立は「木の葉丼」。これ、以前にも出ましたねwよく覚えています。鶏肉がわりにかまぼこで親子丼にしたような献立。食べる前はちょっと物足りないかな?て思ったものの、なんとも上品で美味しいあじわいに感動したものです。
今回もやっぱりやさしい味で満足満足!
美味しくいただいましたw
今年も2階の中庭で育てたジャガイモの塩茹でが緊急企画で振る舞われました!
品種はキタアカリで、ホクホクに茹で上がったジャガイモは、絶妙な塩加減で本当に美味しかったです♪
皆さんもいい顔して食べられていました!
5月に提供された献立ですが・・・
○亀製麺のトマ卵カレー○どんをシダックスさんに再現していただきました!
以前にもリクエストした献立ですが、再現度が高い!そんでもって美味い!
ご入居者の中には初めて食べる献立だったそうで「初めて食べた美味しいうどん♪」と好評いただきました。
なかなか外出や外食の機会の少ないご入居者もおられますが、こうしてお店などで話題に上がるメニューがラポーレで食べられるのもこれまたオツな計らい!と言っちゃいます!
これは定期的に食べたい献立ですね♫
ごちそうさまでした!