花畑牧場の「生キャラメル」って食べたことないんだよねぇ
皆さん、食べたことありますかぁ
それじゃあ~花畑に負けないくらい美味しい「生キャラメル」作っちゃうかぁ・・・ってことで、作業開始
まずは・・・出来るだけ良い材料揃えてっと・・・スーパーで販売されている中でも美味しいと言われている牛乳「タカナシ牛乳」でつくりましょうか
その他諸々も良い物にしなきゃあねぇ~
純乳脂、砂糖、蜂蜜など準備万端ええっと、何かたりないかな?
有志10名とスタッフ6名
捏ねる時間は45分さて、この時間を見事に耐えられるか
大変手間が掛る作業なんで・・・3人1組で4チーム
スタート
最初は少し緊張のためか、慎重なかき回し具合です
スタッフがあっちこっちの火加減やコネ具合を見て廻ってます
大分濃くなってキャラメル色になってきてますねぇぇ
もう一息だぞぉぉ
さてぇ~完成しそうな気配
完成です。。。鍋からバットに移します
この作業がけっこう大変でした
どのチームもなんとか器に移すことができました
これを冷蔵庫で冷やせば完成です
結果はどうなんでしょうかねぇ
私は未だに食べてませんけれど・・・
男性チーム一番出来具合が悪かったんでぇ~
ふむ気になる