Richardに愛をこめて…

旅立った最愛のRichardへ贈る
マダムKのDiary
    

マダムKのクイックレシピ de 美味しいわ~ カリカリチキンのガスパチョソース 

2010-06-25 | レシピ・グルメ


久しぶりのお天気 太陽が燦々と  ん~~~ん 最高

目を閉じて  


今日の気分は スペイン?




という事で ストックのチキン&ガズパチョで何か作りましょう~

ルンルンルン   ルンルンルン  ルンルンルン 


ハイ!  できあがり !



PAPA の大好きな 肉  それも巨大ですわ

写真は これでも 縮小しています

なんと プレートは 28cm あります

それを ペロリっといきます  肉吉(キチ)君の謂れはここからでしょう



 レシピ は簡単 得意のクイック料理 


鶏肉(モモor 胸肉)に何箇所か 穴をあけ 筋切りして ワインをふりかけてしばらく置く

ペーパーで水分をふき 塩コショウし 薄力粉を薄くつける

フライパンにオリーブオイルを入れ 先程の鶏肉を中火で皮から炒める

カリカリできつね色になったら 裏返して中火弱 で焼く

その間に 別の小さなフライパンで (缶入りか冷凍)と エリンギをいためておく

(豆エリンギには 少量の塩コショウを)


   大皿に ガスパチョ適量 流しいれ



ガスパチョ がなければ トマトピューレでもよい

 トマトピューレの場合は 味がついていないので 鶏肉の塩コショウを多めにする


≒大皿に  ガスパチョ を 流しいれ そこに カリカリのチキンをのせ

エリンギ を添えて を散らす

最後に パルメザンチーズをパラリとかけたら 出来上がり

カリカリのチキンガスパチョをからめながら食べると美味しいわ!

 

付け合せの フランスパンで チキンのエキス入りのガスパチョをすっかり召し上がれ

と 簡単でしょ!  ルンルンルン

もちろんor  をお忘れなく


 スペインのワイン
 
私は 今 ナバーラ のワインを好んで飲んでいます( ワイン通ではないけれど感覚で)



INURRIETA Cuatrocientos
イヌリエータ クワトロシエントス 

一番 好きな葡萄の香りは カベルネ・ソーヴィニョン


Richard は じ~~~っと 見ています



最愛の たまごちゃんも 今では 第二夫人もいます


「 Richard これは 貴方の チキン じゃないわよ」


すると どうでしょ!



こうです・・・ チェッ
もう 先にご飯は すませました

まあ!そんな顔して!!!





叱られたら 一瞬にして 凍り付いてしまいましたわウフフ


まだまだ お受験 は始まったばかり

はやく アイン君 を見習ってほしいものです


それもそうですが 早くあの眼鏡  を 買いに行きましょ  






 

コメント (10)
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