伯父から大きな伊勢海老が おがくずの箱に入って届きました
冷蔵で届いたので 少し仮死状態・・・
動いてきそう 早く茹でなければ!
海老の 触覚や脚をキッチンバサミでチョキチョキ・・・怖かった
真水で洗って(もちろんゴム手袋で) 大きなお鍋に7匹!
ぎゅうぎゅう詰め
PCで美味しい茹で方を見ましたら この黄色が出てきたらOK!
あまり茹ですぎるといけません
慌てて引き揚げて・・・
まあ~綺麗な真っ赤です!
いい香りがキッチンに広がっています
茹でたばかりの伊勢海老を 直ぐに食べてみましょ(キッチン立食)ウフフ
一口頂いた後にパチリ!
オリーブオイル&バスサミコスで頂いたら
まあ美味しい事と言ったら!!!
こうして茹でたてが最高ですね
新鮮なうちにと・・・
夕食に少し温めて主人と頂ましたが 甘くてプリプリの伊勢海老は最高でした
もちろんミソも☆
2匹ずつ頂きましたが これだけでお腹いっぱい(笑)
キャベツサラダと伊勢海老でデリシャス ディナー
美味しい~って言いながら 時々 無言・・・になりますね
あ~9月の解禁を待って 磯で取れたばかりの新鮮な伊勢海老
とっても美味しく頂きました
ご馳走様でした!
秋の味覚・・・
これから美味しい物がたくさん
大好きなピオーネや梨 無花果 柿・・・
サンマ イワシ 戻り鰹・・・
マツタケも 今年は豊作のようです
楽しみ 愉しみ
食べてばかりではいけませんね
芸術の秋も楽しみましょう!
Madame K