ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

さえちゃんベーグルスペシャル!!

2005年08月30日 | ベーグル

見よ!このすんごいベーグルを!!
売り物ではありません。
手作りベーグルです。
手作りベーグルの大師匠・さえこさんの「パンプキンサラダ」
サイズもビッグでしたが中身も超豪華
カボチャはもちろんクリチにパンプキンシードにレーズンにてあとまだイロイロ(←詳しくないからわからない・笑)。
これだけの具沢山に作るのはかなりの技術がいるらしいです。
しかも普通これだけ入っていれば喧嘩しそうな気がするんですが、これがまたあっさりなのだ。
もっと食べたい

そしてもう一つがこちら↓

「クランベリーノア」
こちらもビッグサイズ。
そして惜しみないほどのクランベリーとクルミ。
クランベリーの酸味が心地よい。

どちらのベーグルも生地がとってもギュギュっとつまっていてハードな噛み応えで超好み
で、今回のこのさえちゃんベーグルを食べて気がついたこと。
それはギュギュっとした生地のベーグルは大抵パサ気味で水分を欲することが多い。
ところが頂いたさえちゃんベーグルはそれがない。
ハードで詰まってるんだけどみずみずしさがある。
ものすごく考えながら食べてしまいました(笑)
だって本当に好みのベーグルなんだもの
どうやったらこんな風に作れるの!?
買ったら1個400円ぐらいかな?とかね。

皮はプリンと、生地はギュギュっとでもみずみずしく、そして美味しい具材。
これ以上のベーグルはないと私は思います。
さえこさん、またまたごちそうさまでした

美味しいベーグル作れる人ってお料理上手だよね
Comments (3)
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