
見よ!このすんごいベーグルを!!
売り物ではありません。
手作りベーグルです。
手作りベーグルの大師匠・さえこさんの「パンプキンサラダ」◎
サイズもビッグでしたが中身も超豪華

カボチャはもちろんクリチにパンプキンシードにレーズンにてあとまだイロイロ(←詳しくないからわからない・笑)。
これだけの具沢山に作るのはかなりの技術がいるらしいです。
しかも普通これだけ入っていれば喧嘩しそうな気がするんですが、これがまたあっさりなのだ。
もっと食べたい

そしてもう一つがこちら↓

「クランベリーノア」◎
こちらもビッグサイズ。
そして惜しみないほどのクランベリーとクルミ。
クランベリーの酸味が心地よい。
どちらのベーグルも生地がとってもギュギュっとつまっていてハードな噛み応えで超好み

で、今回のこのさえちゃんベーグルを食べて気がついたこと。
それはギュギュっとした生地のベーグルは大抵パサ気味で水分を欲することが多い。
ところが頂いたさえちゃんベーグルはそれがない。
ハードで詰まってるんだけどみずみずしさがある。
ものすごく考えながら食べてしまいました(笑)
だって本当に好みのベーグルなんだもの

どうやったらこんな風に作れるの!?
買ったら1個400円ぐらいかな?とかね。
皮はプリンと、生地はギュギュっとでもみずみずしく、そして美味しい具材。
これ以上のベーグルはないと私は思います。
さえこさん、またまたごちそうさまでした

美味しいベーグル作れる人ってお料理上手だよね
