福岡の薬院は昨年からパン屋ストリートになってしまった。
ここもその一つでしょう。
クロワッサン専門店『三日月屋』。
シナモンとかきな粉とか多々種類はあったけど、まずはお試しと「プレーン」と「よもぎ」を購入。
~よもぎ~
和紙使用の袋が高級感だしてます。
まあ、1個180円だし。
(プレーンは150円)
焼きたてじゃなかったし、トースター焼き戻しの環境じゃあなかったので、サクサク感はさほどなかったけど、油っこさはあまりなく、とても食べやすかったです
ただ、個性的ではないかな?
無難に美味しい。
私は良くも悪くもガツン!としたパンが好きなので(笑)
ザマンドを買おうか悩んだけど、やめました。
クロちゃんの魅力は私はまだよくわからない。
VIRONのザマンドが美味しかった記憶はあるけど、ここはあたりはずれが激しいから・・。
カロリーもむちゃ高いクロワッサン。
あ!でも鎌倉の「キビヤ」の天然酵母のクロワッサンはむっちゃ好き
ギュギュっとつまった生地がよいの~♪
っと、肝心の「三日月」さんですが、店員さんの対応はとても好感触でした
ネット販売もされてるから、一度試されてみるのもよいかも。
ここもその一つでしょう。
クロワッサン専門店『三日月屋』。
シナモンとかきな粉とか多々種類はあったけど、まずはお試しと「プレーン」と「よもぎ」を購入。
和紙使用の袋が高級感だしてます。
まあ、1個180円だし。
(プレーンは150円)
焼きたてじゃなかったし、トースター焼き戻しの環境じゃあなかったので、サクサク感はさほどなかったけど、油っこさはあまりなく、とても食べやすかったです
ただ、個性的ではないかな?
無難に美味しい。
私は良くも悪くもガツン!としたパンが好きなので(笑)
ザマンドを買おうか悩んだけど、やめました。
クロちゃんの魅力は私はまだよくわからない。
VIRONのザマンドが美味しかった記憶はあるけど、ここはあたりはずれが激しいから・・。
カロリーもむちゃ高いクロワッサン。
あ!でも鎌倉の「キビヤ」の天然酵母のクロワッサンはむっちゃ好き
ギュギュっとつまった生地がよいの~♪
っと、肝心の「三日月」さんですが、店員さんの対応はとても好感触でした
ネット販売もされてるから、一度試されてみるのもよいかも。