ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

三日月のクロワッサン

2006年12月19日 | パン
福岡の薬院は昨年からパン屋ストリートになってしまった。
ここもその一つでしょう。
クロワッサン専門店『三日月屋』
シナモンとかきな粉とか多々種類はあったけど、まずはお試しと「プレーン」と「よもぎ」を購入。

~よもぎ~

和紙使用の袋が高級感だしてます。
まあ、1個180円だし。
(プレーンは150円)

焼きたてじゃなかったし、トースター焼き戻しの環境じゃあなかったので、サクサク感はさほどなかったけど、油っこさはあまりなく、とても食べやすかったです
ただ、個性的ではないかな?
無難に美味しい。
私は良くも悪くもガツン!としたパンが好きなので(笑)

ザマンドを買おうか悩んだけど、やめました。
クロちゃんの魅力は私はまだよくわからない。
VIRONのザマンドが美味しかった記憶はあるけど、ここはあたりはずれが激しいから・・。
カロリーもむちゃ高いクロワッサン。

あ!でも鎌倉の「キビヤ」の天然酵母のクロワッサンはむっちゃ好き
ギュギュっとつまった生地がよいの~♪

っと、肝心の「三日月」さんですが、店員さんの対応はとても好感触でした
ネット販売もされてるから、一度試されてみるのもよいかも。


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