ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

天然酵母パン屋『ドリアン』

2007年03月26日 | パン
おいしいパンシリーズの前に、パン友から貰ったパンをアップ☆
広島の石釜天然酵母パン屋さん『ドリアン』さんです。


広島に行くという友人にお使いを頼んだら、お裾分けを頂き、しかもお土産に貰ってしまいました!!
ああもう、ありがたや~
すんごく食べたかったとこだから超うれしい

~カシューナッツ&さくらんぼ~

その中からお使いしてもらったこれをピックアップ。
お店で一番気になっていたパンなのです。
(季節限定を抜きにして)

超ハードなパンです
ああ~ん、ハード好きにはたまらん
なのに中のさくらんぼがめちゃジューシー
酸味も程よく、ナッツの香ばしさとマッチしてます。

とにかくここのパンは本当にハード。
皮がっしりで顎が疲れる(笑)
でも生地はもっちり。最高
粉の味も生かされてる感じ。

めちゃくちゃ好みでうめえよ

ハード好きなら一度絶対食べてみて欲しい。
ソフト派は・・ダメかもね。
私は絶対リピ
お店に突撃したい。うずうず。

その他おみやパンは「タイム&オリーブ&玉ねぎ」「栗のカンパーニュ(季節限定)」「くるみ」。
どれもこれも本当に美味しくてねえ
しかも私が食べたかった種類だ!
ここまで好みのパンだとは思わなかった。
さあ、いつ通販しようかな♪

きなこちゃん、本当に本当にいつもありがとう
Comments (2)
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