ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

teq-teq ごち☆

2006年05月23日 | パン
下北沢『teq-teq』のごちものです

~フルーツと木の実のサブレ~

冷凍しちゃったからかもだけど、サブレ部分はあまりサクッとしてなかったのが残念でしたが、たっぷりのドライフルーツが嬉しいであります♪
上にただ乗せるってのも面白いなあ
見た目でやられちゃいますね!

~チーズクリーム入りいちじくパン~

ライ麦ベースのパンとのことです。
が、あまりライは感じられず。
ここのパンは基本的にほわほわ優しい感じですしね~☆
白神こだま酵母の影響なのかしら?粉の「はるゆたか」の味わい?
特筆すべきはこの中のチーズクリームが甘くって美味しいのです
このクリームでおやつパンになっています。

~ナッツ入りマフィン~

これはずっと食べたかったのです
イングリッシュマフィンってシンプルさゆえに美味しいのに中々出会えない・・・。
でもこのパンの写真を見た時から、見るからにしっとりしたこの子に心奪われていたのです。

うう~ん、想像して通り超しっとりでもちもち
そして中にはたっぷりのナッツちゃんがああ
焼き戻すと甘くて香ばしい香りが立ち込める。
ザクザク、ザクザクザク・・・・・。うめえ。こりゃうめえ
側面の白さがまたたまらんです(笑)

~クランベリー+マロンソフトフランス~

ソフトフランスパン生地ベースパン。
ハイジの白パンみたいな感じ?
テクテクのしっとりしていて甘みがある生地が味わえるパン。
マロンとクランベリーって意外な組み合わせだけど、これが甘酸っぱいクランベリーとマロンの甘さが調和しちゃってるんですわ☆
白パンってなんか好きなんですよね~
私が腹黒だからか!?(爆)嘘です・・たぶん・・・。

『teq-teq』のパンは食べるとふわりと心がするのです。
それはきっと作り手の優しさが伝わるからなのでしょうね
そういうパンが作れるようになりたいな。
でもきっと私が作るのは「ちょいスパイシー」になる気が・・・・。ハハハ。

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