カレーオフでこうちゃんからもらったお菓子詰め合わせ♪
和と洋のコラボ☆
一番気に入ったのがこの枝豆大福
どこから食べても枝豆~枝豆~え~だ~ま~め~
枝豆大好きなのお
甘さもちょうどよくて美味しかった
ありがとうね
これまた頂き物。
いっぺいさんの味見用手作りベーグルです。
今回うっかり発酵しすぎたとのことでしたが、確かにややソフトだったけど、超美味
キタノカオリとはるゆたかの違いを知ろうと必死に食べた(笑)
キタノカオリのほうが甘めかな、やっぱり。
ねっちりさもキタノカオリのがある気がする。
でもどちらも香ばしい。
これは粉のせい?酵母のせい?
うむむ、私も早くこういうベーグル作れるようになりたいです
現在手作り頑張ってるんですが、粉迷子中です・・・。
好みの粉探しは険しい。
あと、茹で加減とか。
モラセスにするのかはちみつにするのか。
皮がっしりにしたいならやっぱり天然酵母だよね、とか。
でもできるだけ気軽に作りたいからドライイーストがいいな、とか・・。
ライ麦パンも作りたいな、とか!
時間が欲しい。
あと食べても太らないカラダ(爆)
和と洋のコラボ☆
一番気に入ったのがこの枝豆大福
どこから食べても枝豆~枝豆~え~だ~ま~め~
枝豆大好きなのお
甘さもちょうどよくて美味しかった
ありがとうね
これまた頂き物。
いっぺいさんの味見用手作りベーグルです。
今回うっかり発酵しすぎたとのことでしたが、確かにややソフトだったけど、超美味
キタノカオリとはるゆたかの違いを知ろうと必死に食べた(笑)
キタノカオリのほうが甘めかな、やっぱり。
ねっちりさもキタノカオリのがある気がする。
でもどちらも香ばしい。
これは粉のせい?酵母のせい?
うむむ、私も早くこういうベーグル作れるようになりたいです
現在手作り頑張ってるんですが、粉迷子中です・・・。
好みの粉探しは険しい。
あと、茹で加減とか。
モラセスにするのかはちみつにするのか。
皮がっしりにしたいならやっぱり天然酵母だよね、とか。
でもできるだけ気軽に作りたいからドライイーストがいいな、とか・・。
ライ麦パンも作りたいな、とか!
時間が欲しい。
あと食べても太らないカラダ(爆)
おひさ~♪
実は私もそろそろメッセしようと思ってました!!
以心伝心!?(笑)
酵母育ててるのかあ!!!凄いわあ!!!!
私もやりたくて今、少しずつ情報集めてるの。
でもなにせ週1しか休みがないからパン&スイーツ作りも週1できるかできないかだから迷っております・・・。
粉ジプシー。
そうなんだよね、ありすぎて困る!
試食してくれる人も必要だしね(笑)
だからこの間は試食に送りつけた(爆)
ある意味嫌がらせ・・・。
ベーグルつくり模索中なんだね
私も今年こそはベーグルを!
と思って酵母育ててるの~
粉の種類もいろいろあるから迷っちゃうよね
封開けたら使い切らなくちゃならないし・・
試食の量が半端じゃなさそうだし~
私も太らない体が欲しい・・笑