ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

アッシュのバゲットで1周年祝い☆

2005年11月24日 | パン

本日11月24日でブログスタートして丸一年がたちました
『ちょいごち*ちょいたび』1周年であります
途中ふらふらしちゃった時期もありますが、なんとか続けてこれたのはつたないこのブログを優しく見守ってくれた皆様のおかげです
本当にありがとうございました
これからも楽しみながら続けていこうと思ってます。
よろしく御願いいたします

さて、そんな記念日に選んだアップものは『フール・ドゥ・アッシュ』の「バゲット・アンシェンヌ」。
クープの美しさはお見事☆
旅先でバゲット買う私もお見事(笑)


ぴっちりラップして冷凍したものを焼き戻してサンドにしちゃいます♪
切り口はこんな感じです。
ちょっと茶色い子。
しっとりしていて口の中でとてもなめらかな感じにとける。
ちょっとそこいらのバゲットとは違います!!
これは私のバゲットランキングでか~な~り上位にランクイン☆(順番はナイショ)

サンドしたのは四葉のカマンベールと生ハムとレタスというシンプルスタイル。
めちゃうまでした
生ハムもこのバゲット用に奮発したんだけども、パンと喧嘩しないか不安もあったけど、かなりばっちり合ったようでして♪
ただこれがめちゃくちゃお腹に溜まってしまって、朝ご飯のこのパン食のみで一日過ごせてしまいました・・。
チーズか?チーズなのか!?
バゲットを半分食べただけなんだけどな・・。
もしかしたらあまりの美味しさで幸せ過ぎてお腹いっぱいだったのかも

アッシュでバゲット購入は定番化決定です☆
Comments (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道物産展 | TOP | 焼き菓子イロイロ »
最新の画像もっと見る

9 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとうございます☆ (とらゆず。)
2005-11-24 20:56:28
1周年おめでとうございます☆

私も先月一周年迎えました♪

ついでに引っ越しちゃったけど(笑)

このバゲット買おうと思ったんですが…鹿児島まで持って帰ってくるまで大丈夫なんですか?(笑)^^;
返信する
おめっとさーん (baaaaagel!)
2005-11-24 22:35:08
私もつい先日1周年でした。

自分じゃすっかり忘れていたんだけどね。

というわけで、リエナさんと私の付き合いも

1年を経過しましたよーーーっ。

長かったのか短かったのかどっちかな。

離れている割にはかなり会えてるよね♪

今後もよろしくねぇ。

って、パンのコメント・・・カマンベールデカすぎ
返信する
おめでとうございます。 (ざぼん)
2005-11-25 01:39:08
一周年おめでとうございます。

初めまして?ざぼんと申します。

一周年の時に読めさんが見ているのをみて

うまそうなんで書いてみました・・

週に1回あるかないかでPC使う時には必ず見ます。

よろしくお願い致します。
返信する
一周年ばんざーい! (ジャスミン)
2005-11-25 07:58:05
りえなさん、1周年になるんやー、すごいねっ。



これからもりえなさんのペースでうきうき続けられるのを楽しみにしてるねー。



それにしてもバケットまるごと一本冷凍保存してたの?さすがりえなさま~
返信する
おめでとー! (夏子)
2005-11-25 09:17:05
そうか、もう1周年なのねー!これからもリエナさんのブログのファンとして見守ってます

それにしても、また出た!バゲットランキング(笑)うーん、気になる

そうそう、今度のepi買った?パン情報満載よ。特に最近の新しいパン屋の。情報早いリエナさんだからもうゲット済みかなー。

返信する
おめでとう! (こう)
2005-11-25 10:18:58
1周年おめでとう!

Zopfでの初対面がなつかしいなぁ。

これからも、元気印のリエナさんのブログ

楽しみにしてま~す!!



私もあと少しで1周年。

ガンバろっと~!!
返信する
おめでとうー (YOKO)
2005-11-25 23:48:02
そうか、新宿でふらりと出会ってもう一年か(笑。

これからも、よろしくしてくだされ☆



アッシュのバゲット、おいしそうっ。

来年こそは、、、アッシュ行くぞ。
返信する
おめでとうさーん♪ (cao)
2005-11-26 18:02:45
もう1年なんやー、早いなー。ってことは大阪オフからももうすぐ1年かー…。

これからもリエナちゃんペースのブログ楽しみにしとるよん。

って、バゲットサンド、かなりうまそうなんですけどー??お腹へったー(笑)
返信する
Unknown (リエナ)
2005-11-26 19:31:02
>とらゆず。さん

毎回パンは即ラップ、密封してパッキング、クール冷凍便で送るのです。

2-3日分まとめて送りたい時はホテルに即日冷凍預かりしてもらう。

ただし、ホテルによって対応可、不可あります。

ので、ホテルは定宿を作っておく。

旅の必需品は「ラップ」「パンナイフ」「フリーザーバック」です。

これが結構大変な作業ですね(笑)

でも美味しいものを食べたいので必要不可欠なお仕事なのです♪



>baaaaagel!ちゃん

本当にねえ!あっという間の1年。

そして遠距離ながら会えてるよね♪

頑張る、私!!(笑)

カマンベール、でかい?

これでも半分にカットしてるんだよ?

でもやっぱでかいかな・・。



>ざぼんさん

初めまして?かな?

以前おみかけしたような??どうでしたっけ?(笑)

ご夫婦でご覧いただけてるなんて嬉しいですvv

しかも貴重な立ち上げの時に!!

こちらこそよろしく御願いいたします(^^)



>ジャスミンさん

いやあねえ、あなたの前でシェフに半分にカットしてもらったじゃないのよう!!(笑)

思い出した?

ちゃんと切り口にラップしてくれたやつ。

それをさらにラップしちゃったやつよ(爆)



ブログはマイペースでやっていけそうよ♪



>夏子さん

おっかえり~☆

epi買ったよん♪でもいつ行けることやら・・・。

パン屋さんもだけど大名のお店が美味しそうだった!



>こうちゃん

そうだよねえ、Zで初対面したんだよねえ。

懐かしい!!

新宿リベンジだったよね☆

ナンパメールしたなあ(笑)

これからも仲良くしてねvvv



>YOKOさん

そう、1年よ。警備員に囲まれてから(爆)

アッシュうまいっしょ♪



>caoaちゃん

ねえ、時の流れってあっという間よね・・。

ある意味残酷。(!?)

バゲットサンド、シンプルなこういうスタイルだとパンを味わいやすいよ♪

お試しあれ~☆

今度は人参サンド作ってみようと思ってる。

Zみたいなの。
返信する

post a comment

Recent Entries | パン