どこまで続くの?「アッシュ」報告☆
本日は「パン・ア・ラ・ビエール」
黒ビールと黒糖とくるみのパンです。
これは6月のアッシュ会でまだ商品化前に食べさせてもらった思い出の品。
それはそれは美味しくて、皆絶賛していたのを覚えている。
これ、今では定番化してるような気がします。
黒ビールの苦味がちゃんと残ってる。
これってかなり凄いことだと思うのよ?
そこに黒糖にとても香ばしいくるみがイン☆
そしてねっとり生地。完璧
「セーグルマロン」。
もう、これは説明しなくてもいいぐらいじゃないでしょうか?
だってこれみりゃ一目瞭然だものね(笑)
セーグルにマロンだよ
マロン、半端ねえ
シェフ・・・原価割れしすぎです・・・。
でもその分私達はとても幸せを堪能させていただけております
このマロン自体もとても美味しい
ほくほくですもの☆
アッシュのセーグル生地との相性は他のセーグル系パンと比較しても1-2位を争うと思うです。
アッシュさんに、シュトーレンが販売されてるらしいです。
もしかしたら売り切れてるかもだけど・・・。
ああ、食べたかった・・・。
来年こそ。
買いたいパンが沢山ありすぎて絞れません(>_<)
このアラビエールとマロン・カンパーニュドユズは予約リストの上位に入ってます
予約リストの上位にこの2つのパンとカンパーニュドユズは上がってます
酒粕入りなんてひかれる~。
うらぶれたいちごも!
これが名前なんですか??
言うのちょっと照れますね
だよねえ♪
これマジうまいよねえvvv
>マロンさん
おお!!いいっすねえ☆
私も来月大阪入りですが、残念ながらお店が休みの時なんでいけないんですよ・・・。うう・・。
「うらぶれた苺」コレ正式名称です(笑)
でも噂で今は販売してないとかとも・・。
確認されてみた方がいいと思います。
セーグルマロンも同様です。
注文があったときしか作らないらしいです。
それに常に新作が出てるのでそっちを狙うのもアリかと思いますよん♪♪