お約束通り「フール・ドゥ・アッシュ」から☆
ゲット当日に携帯からアップしたけれど、やっぱり綺麗な画像でもアップしなきゃならんばい!!
ってことで「うらぶれたイチゴ」
ライ生地にお酒もたっぷりしみこんだイチゴちゃん入りパン。
むっちゃくちゃお酒きいていて、「ぷはあ!」となりました
その場で食べた時はイチゴがゼリーっぽく感じた。
それぐらい「うらぶれて」いるのですね♪
「うらぶれた」ってあまりいいイメージがない言葉だけど、このパンに出会ってからイメージがちょっと変わった(笑)
単純だあね。
これも絶対焼き戻さずに食べたほうが美味しいと思います。
むしろキリリと冷やしてもグッドかと♪
「あれ?これ昨日のと一緒?」と思った方、多々と思います。
見た目はそっくりですがこれは「ゆずのカンパーニュ」であります。
酒かす入りのパン。
お酒大好き!!柚子大好き!!!私の為のパン!!!!(妄想です・・・)
でも酒かすはあまり感じないので、お酒ダメなかたでも大丈夫かと。
これまたねっちりとしていてゆずの香りも良いです
アッシュパンの中ではお上品な感じがするパンかなあ。
ちょっと大人しい、みたいな。
でも舐めてかかるとガブリとやられるけどね☆
ってむちゃくちゃ抽象的でわかりづら~い(自分で言うな)
私としてはもっと酒かす入れてもらってもいいです、シェフ♪
さてさて、明日もまたアッシュでやんす
これ噛みしめてみたいなぁ♪♪
あぁ~アッシュが恋しいよぉ☆☆
アッシュへの旅でもしようかしら??
アッシュさんてネーミングもおもろいですよね!!
「凄烈なるフリュイセック」とか。
アッシュ旅もいいですが、最近東京も新しいお店がバンバン展開されていてか~な~り魅惑的っす!!
ああ、毎月通いたい!!!!!!
って地元開拓するべきか・・・・。