今日のランチは若干館内が空いてますので、行列のない「支那そばや」で連食です。
ここは食材の鬼がプロデュースするお店です。
今回もなかなかバランスの良い作品です。
出て来た醤油味のラーメン(900円)は、使用されている具材は全て大根で作られたものだそうです。
大根の皮を細切りにして味付けしたものや、飾り切りされた大根の葉。そしておでんみたいな大根は、自家製のスープとタレなどで味付けされたもの . . . 本文を読む
今日もランチは新横浜のラーメン博物館にレッツゴー!しました。
今日はまず前回の秋麺で144名の全軒制覇者の中から投票で1位に選ばれた「春木屋」です。
春木屋の冬麺は、「かさね味&味噌味」です。はじめこのタイトルを聞いた時に?と思いましたが、要するに塩と醤油ダレのブレンドされた「かさね味」のラーメンと、味噌味のラーメンの2種類のラーメンを出していて、お好みでチョイスできるそうです。店主の手塚さん . . . 本文を読む
「ハレルヤ、晴れるや、なモク曜日~の館長です♪」
今日は朝から晴れ~、ですね。
段々金曜日になるにつれて元気が出てくる現金な~館長です。
ところで最近夜のゴールデンタイムはカミサンにプラズマテレビを占領されてました。
何でも、パート先の先輩から「冬のソナタ」のビデオを一式借りてきまして、それをずっと
見てました。それで仕方なく私は昨日の深夜は映画「ターミナル」を一人で見る羽目になったのですが。
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