今夜(12月27日)はまたカミサンは忘年会、今年8回目。なのでタッキーとご近所のラーメン新天地へ。今月の限定、秋田牛のホルモンつけ麺を頂きましたが、これが美味い!先日の東京ラーメンショーの稲庭中華そばの人気ナンバーワントッピングでしたが、プリプリのコラーゲンたっぷりな秋田牛のホルモン、サイコーです。ピリ辛で背脂の甘みも活かしたニンニク醤油のつけ汁に、あつもりの極太麺が良く合います。...スタミナも . . . 本文を読む
【らあめんclover@成田】創業は2010年。店主の藤岡さんは、東京九段下の斑鳩の出身。千葉県で生まれ育った店主は、千葉県産の食材でラーメンを作ります。メインは醤油、そして塩。...その店主が味噌味を出したと聞いて訪問。土曜日の昼下がり、店内はカウンター席、小上がり席共に満席で、壁ぎわの待ち席で他のお客さんと待つ事に。待っている間も新しいお客さんが入店して来ます。そして私の番に。海老、煮干し、野 . . . 本文を読む
【祝!鶏の骨6周年記念、限定ラーメン@成田の「鶏の骨」】
成田の「麺や 福一」のセカンドブランド「鶏の骨(毎週土曜夜のみ営業)」が6周年記念の限定ラーメンを本日提供。
「濃厚豚骨鶏醤油ラーメン(800円)」
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なので昨日に続き成田に出撃。「鶏の骨」は元来、大量の鶏の骨と少量の豚骨を合わせた濃厚スープですが、これをひっくり返して、大量の豚骨に少量の鶏の骨でスープを作り、カエシも . . . 本文を読む
紹興酒や五香粉、醤油、蜂蜜などで味付けしたタレに数日漬けこみました。
肉は、豚肩ロース。
スチームオーブンで30分弱加熱。
なかなか良い感じの焼き豚が完成。
煮豚とは全く違い、旨い!
お勧め!
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