ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【ラーメン新天地】東京ラーメンショーの稲庭中華そばのトッピングで大人気だったホルモンでつけ麺を☆

2014-12-30 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
今夜(12月27日)はまたカミサンは忘年会、今年8回目。なのでタッキーとご近所のラーメン新天地へ。今月の限定、秋田牛のホルモンつけ麺を頂きましたが、これが美味い!先日の東京ラーメンショーの稲庭中華そばの人気ナンバーワントッピングでしたが、プリプリのコラーゲンたっぷりな秋田牛のホルモン、サイコーです。ピリ辛で背脂の甘みも活かしたニンニク醤油のつけ汁に、あつもりの極太麺が良く合います。...スタミナも . . . 本文を読む

【千葉拉麺情報】「らあめんclover(クローバー)@成田」東京九段下の斑鳩出身の店主が2010年創業

2014-12-30 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西
【らあめんclover@成田】創業は2010年。店主の藤岡さんは、東京九段下の斑鳩の出身。千葉県で生まれ育った店主は、千葉県産の食材でラーメンを作ります。メインは醤油、そして塩。...その店主が味噌味を出したと聞いて訪問。土曜日の昼下がり、店内はカウンター席、小上がり席共に満席で、壁ぎわの待ち席で他のお客さんと待つ事に。待っている間も新しいお客さんが入店して来ます。そして私の番に。海老、煮干し、野 . . . 本文を読む

【千葉拉麺情報】【祝!鶏の骨6周年記念、限定ラーメン@成田の「鶏の骨」】濃厚豚骨鶏醤油ラーメン

2014-12-30 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西
【祝!鶏の骨6周年記念、限定ラーメン@成田の「鶏の骨」】 成田の「麺や 福一」のセカンドブランド「鶏の骨(毎週土曜夜のみ営業)」が6周年記念の限定ラーメンを本日提供。 「濃厚豚骨鶏醤油ラーメン(800円)」 ... なので昨日に続き成田に出撃。「鶏の骨」は元来、大量の鶏の骨と少量の豚骨を合わせた濃厚スープですが、これをひっくり返して、大量の豚骨に少量の鶏の骨でスープを作り、カエシも . . . 本文を読む

【自作拉麺】自宅で本格的な焼き豚を作ってみました☆

2014-12-30 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき
紹興酒や五香粉、醤油、蜂蜜などで味付けしたタレに数日漬けこみました。 肉は、豚肩ロース。 スチームオーブンで30分弱加熱。 なかなか良い感じの焼き豚が完成。 煮豚とは全く違い、旨い! お勧め!   . . . 本文を読む