「ら~麺あけどや@市川」
*あけどや夏麺2016第一弾(6月17日まで)「有頭海老と夏野菜の胡麻冷やしそば(950円)」丁寧に抽出された鶏、海老の清湯ダブルスープに、阿修羅時代から定評のある、あけどや特製の胡麻ダレをブレンド。トッピングには豪華に塩茹でされた有頭海老二尾に、トマト、茄子、キュウリといった新鮮な夏野菜のシャキシャキ感、鶏肉のライト感、京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂(ていがく)」のモチモ . . . 本文を読む
おはようございます!
誠に申し訳ありませんが、店主、入院治療に伴い
暫くの間、お店をお休みさせていただきます。m(__)m
またバシッと気合いの入ったラーメンを作れる体に戻すために治療に専念します!
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。m(__)m
営業再開は、またメルマガでお知らせします! . . . 本文を読む
火曜日の朝、おはようございます‼️今朝紹介する千葉県のラーメンは、創業10周年、三軒屋グループのネクストブランド、今年茂原駅南口にオープンした鷸で16日まで提供されている、創業当時の味を復刻した塩そばです。代表の大口さんは、今から10年前の2006年6月16日、三軒屋グループ1号店「らぁ麺三軒屋」岬本店をいすみ市に開業。店名の由来は地域の方に愛されるラーメン店を目指し、そ . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 09:27
アリラン蛍ナイトツアーを開催しました!自然とラーメンの宝庫、千葉県 goo.gl/AtVtd9
4 件 リツイートされました
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 13:14
【緊急告知】佐倉の「鶏そば凜(りん)」の店主が、来年5月までに勇退、故郷鹿児島へ帰りま . . . 本文を読む