goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【自作チャーシュー】プロの味、自家製低温調理チャーシューがまた美味しく出来ましたよ☆

2016-06-15 | 自作ラーメン☆
日曜日に作りました。2ブロック作り、1つは当日、冷やし中華へ。 もう1つは月曜日、火曜日の夕飯の食卓へ。、アメリカ産ですが、なかなか良く出来ました。 70度の温度で6時間以上加熱。 中までじっくりと火が通りますよ。 . . . 本文を読む

6月14日(火)のつぶやき

2016-06-15 | ラーメンレポ(千葉県内)
千葉県第4のご当地ラーメン、君津豚骨の行列店、大ちゃんらーめんとは? goo.gl/WukW8W — ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年6月14日 - 18:11 【つけ麺目黒屋@鎌ヶ谷市馬込沢】大勝軒の孫弟子店主が手がける、冷やし中華に「父の味」を感じた☆ goo.gl/VY93ac — ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) . . . 本文を読む