【本八幡駅南口を二郎系パラダイスストリートに変えた「ぶたけん。」】行列必至の人気店で、まだ未食のつけ麺にチェックインなう!
2020 年の3月にオープンした、本八幡駅南口の「ぶたけん。」
あっという間に、ぶたけん。前のストリートは、二郎系、二郎インスパイア系の一大ストリートに変貌。
ジロリアンが大挙して集まる、ある意味、パンデミック状態。
酷暑、猛暑をもろともせずに、ニンニクパワーチャージ〜最強ジロリアン達が行列しております。
で、
いつも近所で、ぶたけん。の行列を見ておりますが、
たまたま、ある日の夕方、行列が途切れるシークレットタイムがありました。
しかも、その日のフライデーナイトは、夕飯難民、何を食べようかあれこれ迷っておりました。
ぶたけん。が営業中で、しかも行列ゼロ。
カウンター席に食う席、いえ、空席あり。
トラ、トラ、トラ、
まるで戦時中の暗号みたいに、身体が反応。
ニンニク、入れます!!!
らーめん、汁無し、赤いラーメンと来まして、つけ麺が未食でした。
宿題を片付けないと。
マスク着用を確認して、店内、IN、券売機で、つけ麺のボタンをプッシュ!
つけ麺はノーマルなチーズではなく、粉チーズトッピングがあるとのことで、初体験、百円で購入。
カウンター席に座り、オーダー。
しばし待って、コールは、ニンニク、野菜、脂、そしてちゃく丼!
ドリーム〜サマージャンボなつけ麺が降臨!
すっごい豚で、見ただけで、おったまげました。
野菜の量も、マシマシ〜
非乳化のつけダレが、赤いので、もしかして、赤いつけ麺??
なんて心配しましが、辛くはありません。
安心して、撮影後に、ワシワシと頂きました。
食べても、食べても減らない、結構ヘビーな闘いでしたが、途中で粉チーズも振りかけながら、無事完食。
この達成感は二郎系ならでは。
そして夜またお店の前を通ると、店内満席で10名の行列。
さっき行っておいて、良かった!(笑)