【らあめんclover@成田】創業は2010年。店主の藤岡さんは、東京九段下の斑鳩の出身。千葉県で生まれ育った店主は、千葉県産の食材でラーメンを作ります。メインは醤油、そして塩。...その店主が味噌味を出したと聞いて訪問。土曜日の昼下がり、店内はカウンター席、小上がり席共に満席で、壁ぎわの待ち席で他のお客さんと待つ事に。待っている間も新しいお客さんが入店して来ます。そして私の番に。海老、煮干し、野 . . . 本文を読む
【祝!鶏の骨6周年記念、限定ラーメン@成田の「鶏の骨」】
成田の「麺や 福一」のセカンドブランド「鶏の骨(毎週土曜夜のみ営業)」が6周年記念の限定ラーメンを本日提供。
「濃厚豚骨鶏醤油ラーメン(800円)」
...
なので昨日に続き成田に出撃。「鶏の骨」は元来、大量の鶏の骨と少量の豚骨を合わせた濃厚スープですが、これをひっくり返して、大量の豚骨に少量の鶏の骨でスープを作り、カエシも . . . 本文を読む
紹興酒や五香粉、醤油、蜂蜜などで味付けしたタレに数日漬けこみました。
肉は、豚肩ロース。
スチームオーブンで30分弱加熱。
なかなか良い感じの焼き豚が完成。
煮豚とは全く違い、旨い!
お勧め!
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成田の「麺や 福一」のクリスマス限定。
業界初?の千葉県産のアヒルを使った白湯そば。12月26日までの限定。
数々のラーメン賞に輝く、「麺や 福一」が自信を持って贈る、アヒルの白湯そば。意外な程、深い味わい。
チャーシューは皮付炙り鴨、全粒粉入り平打ち麺に、家系みたいに海苔3枚。
店主の遊び心も健在(笑)
さすが千葉拉麺界の大横綱です。
ご馳走様でした!
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 14:02
鶏の骨なぅ pic.twitter.com/YVKrNXexv9
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 14:06
迷走する?!市川市議会。市川読売新聞より。私もきちんと市民税を払っている身としては、恥ずかし . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 12:18
ワイン専門イタリアン、フレンチ、WOW@本八幡 goo.gl/p6EnyX
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本八幡駅南口、元らーめん源太があった場所にWOWがオープン。店内は源匠を居抜きで使用しています。なんとなく楽しい店内。ランチも充実。パンも美味しい。牡蠣とベーコンの生クリームパスタ。デザートも注文。遊び心が楽しいお店ですね。ご馳走様でした。今度はワインを頂きに、ディナーに伺いたいですね。ちょっとこってりし過ぎだけど、美味い! . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 20:31
【新店】「中華料理 千両@市川」新橋のホテルで修業した店主のお店、御夫婦で仲良く営業中☆ blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/1b…
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JR市川駅南口のゆうゆうロード沿いに、2014年11月13日オープンしたのが、中華料理 千両。
店主の浅野さんは、東京新橋のホテルの中華の厨房で修業された方。
奥様と仲良く営業中。
店内はカウンター席5席、テーブル2人席が3卓といったコンパクトで綺麗な造り。
ランチタイムはオール900円での提供。
ドリンク類も充実。
ランチタイムは、自家製の春巻きやシュウマ . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 20:47
【千葉拉麺情報】【新店】「健勝軒@本八幡」~国内だけで100店舗以上の系列店を持つ麺屋こうじグループ店が遂に本八幡上陸☆オープンは来年1月2... blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/c9…
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