冷凍しておいた枝豆を裏ごしして、餡を作りお団子に乗せてみました。
枝豆の餡は、小豆より軽い感じです。
枝豆の花が咲く頃には、特に畑の水切れを起こさないように注意したり、カメムシの被害に遭わないように防虫網をかけて育てないと鞘ばかり立派で中味は空っぽになってしまうんです。
「買ったほうが早いんじゃない?」って?
ごもっともだけど、それを言っちゃあおしまいよ。
最新の画像[もっと見る]
- みんな頑張って生きています 4年前
- みんな頑張って生きています 4年前
- みんな頑張って生きています 4年前
- みんな頑張って生きています 4年前
- みんな頑張って生きています 4年前
- みんな頑張って生きています 4年前
- みんな頑張って生きています 4年前
- みんな頑張って生きています 4年前
- みんな頑張って生きています 4年前
- みんな頑張って生きています 4年前