大根の葉は緑黄色野菜なんですね。
βーカロテンやビタミンC、ビタミンK、カルシウム、カリウムなど体に良いものが豊富に含まれているとのこと。
捨てるなんてもったいないので、葉付きの大根が手に入ったら、葉っぱもしっかり食べてくださいね。
先月収穫した大根は、まるごと美味しくいただきました。
そして今、切り落とした先端の部分から出てきた葉を育てています。
大きくなるのは期待できませんが、お味噌汁のちょっとした具にはなりそうかな。
ミニ植物の感じで、見てるだけでもかわいいですよ。
先月収穫した大根です
βーカロテンやビタミンC、ビタミンK、カルシウム、カリウムなど体に良いものが豊富に含まれているとのこと。
捨てるなんてもったいないので、葉付きの大根が手に入ったら、葉っぱもしっかり食べてくださいね。
先月収穫した大根は、まるごと美味しくいただきました。
そして今、切り落とした先端の部分から出てきた葉を育てています。
大きくなるのは期待できませんが、お味噌汁のちょっとした具にはなりそうかな。
ミニ植物の感じで、見てるだけでもかわいいですよ。
先月収穫した大根です