父が作ったイチゴをたくさんもらいました。
とっても綺麗で大きなイチゴ。
甘酸っぱくて、とっても美味しいです。
そのままでパクパク食べましたが、食べきれない分は冷凍にしてみました。
蜂蜜をたっぷりかけて、そのまま冷凍。
食べる前に常温に置いて少し溶かしてから食べると、シャーベットのようにサクサクです。
生のイチゴを使ってクッキーも作ってみましたよ。
焼いてるときから良い香り~
イチゴの水分が多いのでやわらかいクッキーになってしまいましたが、イチゴの甘酸っぱさが口いっぱいに広がり美味しかったです。
とっても綺麗で大きなイチゴ。
甘酸っぱくて、とっても美味しいです。
そのままでパクパク食べましたが、食べきれない分は冷凍にしてみました。
蜂蜜をたっぷりかけて、そのまま冷凍。
食べる前に常温に置いて少し溶かしてから食べると、シャーベットのようにサクサクです。
生のイチゴを使ってクッキーも作ってみましたよ。
焼いてるときから良い香り~
イチゴの水分が多いのでやわらかいクッキーになってしまいましたが、イチゴの甘酸っぱさが口いっぱいに広がり美味しかったです。