![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c4/3702ea6f089d6c70d4ad5e8eb6a570b0.jpg)
温かいスープもおいしいですが、暑い季節は冷たいスープが飲みたくなります。
ジャガイモとタマネギで冷製スープ「ヴィシソワーズ」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/0a/c8733ff6725501d0d643b5c1a75322fe.jpg)
材料を細かく切って茹で、ハンドブレンダーでペーストにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/1f/16eca38867a9d3042842c59b687aafdc.jpg)
これを冷蔵庫で冷やし、食べる時に牛乳を加えて混ぜれば出来上がり。
調味料は塩のみ。
コショウを振りかけるとアクセントになります。
余計なものが入っていないので安心です。
とってもなめらかな口当たりで、ひんやりスープは食欲がなくてもどんどん食べられます。
材料を茹でる時は汗かきかきですけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ジャガイモとタマネギで冷製スープ「ヴィシソワーズ」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/0a/c8733ff6725501d0d643b5c1a75322fe.jpg)
材料を細かく切って茹で、ハンドブレンダーでペーストにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/1f/16eca38867a9d3042842c59b687aafdc.jpg)
これを冷蔵庫で冷やし、食べる時に牛乳を加えて混ぜれば出来上がり。
調味料は塩のみ。
コショウを振りかけるとアクセントになります。
余計なものが入っていないので安心です。
とってもなめらかな口当たりで、ひんやりスープは食欲がなくてもどんどん食べられます。
材料を茹でる時は汗かきかきですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)