
この料理はいたってシンプル。
白身魚とあさりそしてドライドトマトあとにんにくオリーブオイル・酒・水
これらをお鍋に入れて煮るだけ。
昨日は、イサキの切り身で作りました。
お客様の時は、鯛丸ごと1匹なんてすると豪華!かつ簡単!
しかし、ドライドトマトがいる。
これは小さいスーパーでは売っていない・・・出先でいつも買って来ていました。
初の我が家産!成功!
おいしかった。
もう一度ミニトマトを買ってドライドトマトつくりに挑戦。(作り方は少し前に掲載)
ミニトマト2パック買って来ました。(二人分で1パックで充分)
100度のオーブンに1時間との事でしたが、1時間半に延長。
こちらの方がもう少し乾いて良いような気がします。
少し大き目のミニトマトの方が良い!(水分が飛んでとても小さくなります。)
写真を撮り忘れた!
