
高島屋でめかぶを売っていました。
ぬるぬるしているので切るのが難しいかな?と敬遠していたのですが・・・。
とにかく一度買ってみることにしました。
毎日市販のものを食べていますが、どれくらい味が違うか試したかったのです。
案の定ぬるぬるしていて切りにくい!
さっと茹でて使います。
いつもどおり、納豆と混ぜていただきました。
粘りが違います。これから比べると市販のものは、しゃばしゃばしていますねぇ。
しかし、よく洗ったつもりなのですが、塩辛い。
納豆のたれがいらない。
市販のものはよっぽど水を使って塩気を抜いているのですねぇ。
あまり味の無いものですから、おいしいかおいしくないかあまりわからない・・・。
味が濃いような気はしますが・・・。
私はお薬代わりに食べていますが、
めかぶの料理ってどんなものがあるのでしょうね?