お客様の日。ちょっと手の込んだランチです。
今、新鮮なレタスが安い。
レタスのいっぱい入ったお寿司を作ろう!と思いつきました。
それに合うもの・・・少し甘めの厚焼き玉子・酢レンコン・ハム・・・レモンもいいなぁ。
いつもの寿司飯(ちりめんじゃこと胡麻入り)にマヨネーズを少し入れました。
マヨネーズは、ご飯が冷めてからの方がいいと思います。
レモンは、小さないちょう切り、ハムと玉子はさいころ切り、
レタスは太目の千切りをたっぷり入れます。
出来上がりにレタスとミョウガを点盛にしました。
ちょっと意外な盛り方でしょ?
さっぱりとしてとてもおいしく出来ました。
ヒラヒラとんかつとアスパラのフライを添えました。
レモンがとても合います。