昨日は、一人っきりのお客様。
それでもランチは作らなくては・・・。
高島屋で天然の鯛が安かったので計画を変更して、アクアパッツァにしました。
この料理は、久しぶり!
何を入れるのだったかも忘れていましたねぇ。
鯛・あさり・にんにく・オリーブオイル・・・帰ってからドライドトマトのことを思い出した!
近くのスーパーでは売っていない!
自分で作るか? 確か冷蔵庫にあったような気もする。
ありました!
で、昨日は、イタリアン!
竹の子を沢山いただいたのでそれを使って竹の子のバルサミコ風味。
これは、夫も、お客様も気に入ってくれました。四隅にあるオレンジ色のものは、レモンです。
もう一品。ジャガイモとアンチョビ。これも久しぶり!
久しぶりのガッツリイタリアン!
おいしかった!
夕食は、お茶漬けでしたよ~!