きゅうりがとても安かったので、いっぱい買いました。
買ってから何にするか…?
そうそう、以前読んだ高田郁さんの小説にあったたたききゅうりにしよう!
あれは確か一度お湯に通したような気がする…。
塩をしたきゅうりをたたき、電子レンジでチンしてみよう!
三本で1分半。
たれは、寿司酢に胡麻油とラー油少し。
熱くなったきゅうりをそこに投入。
一時間程で味が付きます。
冷蔵庫で冷たくするとより美味しい!
とっても簡単で一品になります。
お試しあれ。
ちなみに、寿司酢は、我が家秘伝?の手作りのものを使っています。
買ってから何にするか…?
そうそう、以前読んだ高田郁さんの小説にあったたたききゅうりにしよう!
あれは確か一度お湯に通したような気がする…。
塩をしたきゅうりをたたき、電子レンジでチンしてみよう!
三本で1分半。
たれは、寿司酢に胡麻油とラー油少し。
熱くなったきゅうりをそこに投入。
一時間程で味が付きます。
冷蔵庫で冷たくするとより美味しい!
とっても簡単で一品になります。
お試しあれ。
ちなみに、寿司酢は、我が家秘伝?の手作りのものを使っています。