09:12 from Tweet Button
デイリー 海風みやこ 紙が更新されました! ? 本日トップニュースを提供してくれたみなさん: @topteam385 @kezu0729 @felixthecat106 ? paper.li/umikaze_hashi/…
18:04 from Twitter for iPad
がんづきとすっとぎ作りにお邪魔した。久々のすっとぎは美味かった。すっとぎの原形は神事の際に白米を臼でついて権現様に供えるしとぎが由来。これを豆に代用し庶民が食べるようになったものだ。がんづきは雁月と書く。農家の秋の取り入れの際の祝い菓子が原形だ。
20:15 from Photos on iOS
ドイツからの客人と。 pic.twitter.com/JjvJgtJD
by umikaze_hashi on Twitter
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がんづきとすっとぎ作りにお邪魔した。久々のすっとぎは美味かった。すっとぎの原形は神事の際に白米を臼でついて権現様に供えるしとぎが由来。これを豆に代用し庶民が食べるようになったものだ。がんづきは雁月と書く。農家の秋の取り入れの際の祝い菓子が原形だ。
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