キャラブキ

2018-04-30 14:00:00 | 調理

毎年高速を使って片道1時間半かけて山フキを取りに出かけていたのですが

今年は畑の近くの農家の方からフキを分けていただけることに・・・

山フキとは違うけれども、だんだん歳を重ねてきて

山へ出かけ5時間位かけてふき採りをし、持ち帰ってすぐに

キャラブキに調理するのも大変になってきて・・・

今年は栽培種の水フキで作ってみようと・・・

大きなお鍋で煮込み中

煮揚げは4時間かけて、一晩冷ましてお味をなじませ、

後はジップの袋に入れて、出来上がり~・・・

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマト(ティオクック)定植 | トップ | 定期便 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿