毎年高速を使って片道1時間半かけて山フキを取りに出かけていたのですが
今年は畑の近くの農家の方からフキを分けていただけることに・・・
山フキとは違うけれども、だんだん歳を重ねてきて
山へ出かけ5時間位かけてふき採りをし、持ち帰ってすぐに
キャラブキに調理するのも大変になってきて・・・
今年は栽培種の水フキで作ってみようと・・・
大きなお鍋で煮込み中
煮揚げは4時間かけて、一晩冷ましてお味をなじませ、
後はジップの袋に入れて、出来上がり~・・・
毎年高速を使って片道1時間半かけて山フキを取りに出かけていたのですが
今年は畑の近くの農家の方からフキを分けていただけることに・・・
山フキとは違うけれども、だんだん歳を重ねてきて
山へ出かけ5時間位かけてふき採りをし、持ち帰ってすぐに
キャラブキに調理するのも大変になってきて・・・
今年は栽培種の水フキで作ってみようと・・・
大きなお鍋で煮込み中
煮揚げは4時間かけて、一晩冷ましてお味をなじませ、
後はジップの袋に入れて、出来上がり~・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます