
~ 徳島県産 鳴門金時 Kさん、いつも手配でお世話になり、ありがとうございます

さくらお菓子教室11月レッスン初日

お客様はお2人様。お忙しい中ようこそお越しくださいました

今月はサツマイモを使ったお菓子を二品!
トップ写真、鳴門金時の美味しさに大いに助けられます!
さつまいものクランブルは、つぶしたサツマイモの上にさくさくのクッキー生地のそぼろを
のせて!さつまいもの素朴な美味しさとクッキー生地の食感が



お一人様あたり70gのさつまいもを使っていますが、もっと大盛りでもガンガン食べれそう(笑)
もう一品パネジェッツも、これまた素朴な味わいですが、外側にまぶしたアーモンドが
パリパリと美味しい!
やっぱり秋はお芋!ですね

レッスンは10日火曜日へと続きます
